ファーギー

What she's up to

PCソフト・メーカーのアドビ(Adobe)と共同で音楽学校を設立するなど、活動の幅を広げているブラック・アイド・ピーズ。グループの紅一点のファーギーもまた、歌手だけでなく女優としても活躍中だ。

  • 【誕生日】 1975年3月27日
  • 【出生地】 米カリフォルニア州ハシエンダ・ハイツ
  • 【身長】158センチ
  • 【恋愛状況】 俳優のジョシュ・デュアメルと結婚
  • Filmography
    『プラネット・テラー in グラインドハウス』(2007年)
    『NINE』(2009年)
  • Discography
    <ソロ名義> アルバム『The Dutchess』(2006年)
    <ブラック・アイド・ピーズ名義> シングル「Boom Boom Pow」(2009年)
    シングル「I Gotta Feeling」(2009年)
    アルバム『The E.N.D.』(2009年)

仲の良い証拠? 一緒にエクササイズするセレブカップル

好きな人と何かを一緒にするのは楽しいもの。それがエクササイズならば、1人でやるよりももっと頑張れるのではないだろうか。 そこで<Huffpost Healthy Living>では、一緒にエクササイズするセレブカップルを集めてみた。 リース・ウィザースプーン&ジム・トス ジムと 続きを読む→.

MORE ABOUT ファーギー

早くからショービズ界で活躍
ファーギーといえば9歳からの数年間、アニメ『スヌーピー』のサリー・ブラウンとルーシーの声を担当していたことでも有名。子供向けTV番組『Kids Incorporated』にも出演していた。さらに、番組で共演したレニー・サンドストロームや、ステファニー・ライドルと共にバンド“オーキッド”を 結成、音楽活動もスタートしている。

だがやがて、子役としてのストレスや音楽レーベルとの軋轢もあり、ファーギーの生活はワイルドに。ポップ・スタイルのガールズ・バンド(オーキッド)に嫌 気が差し、アンダーグラウンドのクラブ・シーンに飛び込んだファーギー。彼女はそこで、メタンフェタミン(覚せい剤)中毒となり激ヤセするが、家族や友人 には「拒食症」だとウソをついていた。この状態は長くは続かず、FBIに追いかけられているなどの被害妄想も出てきたため、教会に救いを求めることに。母 親と共に自宅に戻ったファーギーは、ワイルド・オーキッドを脱退する。

ブラック・アイド・ピーズの紅一点へ
バンドを脱退した直後、ブラック・アイド・ピーズのウィル・アイ・アムと出会ったファーギー。ウィルの誘いで、バンドの新曲「Shut Up」のバックグラウンド・ボーカルを務めた。メンバーは、ブラック・アイド・ピーズのファンだったファーギーを気に入り、彼女はバンドに正式加入する。 その後の活躍は、多くの人の知るところだろう。

イケメン俳優との交際そして結婚
ブラック・アイド・ピーズは2004年、TVシリーズ『Las Vegas』にゲスト出演する。ここで、シリーズに出演していたジョシュ・デュアメルとファーギーが運命の出会いを果たすのだが、ジョシュは以前から彼女 のことをかなり気に入っていたという。2人はほどなくして交際をはじめ、2009年にはゴールイン。ジョシュの浮気騒動もあったが、今でもラブラブのよう だ。

ファーギー のTwitter

    フォトギャラリー

    美女絢爛!第88回アカデミー賞レッドカーペットが豪華すぎ【フォト集】
    ハリウッド授賞式シーズン突入!レッドカーペット美の競演【フォト集】
    ハリウッドスター達も昔は若かった!嬉し恥ずかしお宝フォト集
    気合入りまくり!セレブ達のハロウィンコスプレ【フォト集】
    セレブが水着に着替えたら【フォト集】
    ブレイク・ライヴリーはやっぱり可愛すぎる!【フォト集】
    アンジェリーナ・ジョリーのセクシーすぎるカバー集【フォト】
    Met Gala 2015のオシャレ合戦がスゴすぎる【動画】
    可愛すぎるアリアナ・グランデ、デビューから現在【フォト集】
    キム・カーダシアン、セクシーすぎるセルフィー史【フォト集】(86枚)
    一覧へ

    AOLニュースをフォロー

    配信メディア