【特集映像】ジョニー・デップ、マドンナ、ジョナ・ヒル...スターの映画デビュー作

カルチャーニュースのサイト、Flavorwireが製作した"映画に初登場したときのスターの映像"では、あなたのお気に入りのスターの姿が見られるかもしれない。

例えば、TVシリーズ『ザ・オフィス』のジョン・クラシンスキーが、2000年のコメディー映画『ステイト・アンド・メイン/State and Main』に一瞬登場していたり、1980年のウディ・アレン監督作『スターダスト・メモリー』ではシャロン・ストーンが"カワイイ女の子"として出演している。

映画に初出演したスターの映像

<主な出演者・出演作>
ジョニー・デップ 『エルム街の悪夢』(1984年)、ニコラス・ケイジ 『初体験/リッジモント・ハイ』(1982年)
ジョン・ハム 『スペース・カウボーイ』(2000年)、マーク・ウォールバーグ 『勇気あるもの』(1994年)
マドンナ 『堕天使(または『マドンナ in 生贄』)』(1979年)
マシュー・マコノヒー&レニー・ゼルウィガー 『バッド・チューニング』(1993年)
ジャック・ブラック 『ボブ★ロバーツ/陰謀が生んだ英雄』(1992年)
シルヴェスター・スタローン 『イタリアン・スタリオン』(1970年、ポルノ映画)
ジョナ・ヒル 『ハッカビーズ』(2004年)、マット・デイモン 『ミスティック・ピザ』(1988年)

なかなかよくできているこの映像。1点だけ訂正がある。それは冒頭に出てくるジャック・ニコルソンで、映像では1960年の『リトル・ショップ・オブ・ホラーズ』とあるが、正確には1958年の『ザ・クライ・ベビー・キラー/The Cry Baby Killer』が最初の作品だ。

マット・デイモン&レオナルド・ディカプリオ@ moviefone unscripted

■関連リンク
【懐かし映像集】食べまくるブラッド・ピット&医者のジョージ・クルーニー
必見! 人気のセレブやモデルが出演の懐かしミュージック・ビデオ8連発
【秘蔵映像】J・ティンバーレイク&R・ゴズリングin『ミッキーマウス・クラブ』

■関連フォトギャラリー
19 PHOTOS
第64回カンヌ国際映画祭 公式作品
See Gallery
【特集映像】ジョニー・デップ、マドンナ、ジョナ・ヒル...スターの映画デビュー作

Directed by Nuri Bilge CEYLAN

Directed by Nicolas WINDING REFN

Directed by Nanni MORETTI

Directed by Naomi KAWASE

Directed by Joseph CEDAR

Directed by Takashi MIIKE

Directed by Bertrand BONELLO

 Directed by Pedro ALMODÓVAR

Directed by Jean-Pierre et Luc DARDENNE

Directed by Aki KAURISMÄKI

Directed by Lars VON TRIER

Directed by Markus SCHLEINZER

Directed by Alain CAVALIER

Directed by MAÏWENN

Directed by Julia LEIGH

Directed by Michel HAZANAVICIUS

Directed by Terrence MALICK

Directed by Paolo SORRENTINO

Directed by Lynne RAMSAY

HIDE CAPTION
SHOW CAPTION
of
すべて見る
スライドに戻る
続きを読む