フライパン1つで出来る!エビとズッキーニ麺のベジパスタ【レシピ動画】

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料理好きの皆さんも大満足のレシピを動画でサクッとご紹介する、AOLニュースの料理動画シリーズ「ベストバイツ」。

https://news.aol.jp/2020/08/06/one-pan-lemon-garlic-butter-shrimp-with-zoodles-cooks-in-under-15-minutes/


夏野菜のズッキーニを麺(ヌードル)のように細長くスライスした「ズードル」。今回は、SNSでも注目のこのベジタブルヌードルやエビなどを使った、フライパン1つで出来る簡単レシピをご紹介しよう。材料と作り方は以下の通りだ。

材料
バター 大さじ2
むきエビ 約680g
塩コショウ 適量
ニンニクのみじん切り 大さじ1
チリフレーク(唐辛子) 小さじ1/4
レモン果汁 適量
レモンゼスト(すりおろしたレモンの皮) 適量
パセリ 大さじ2

(ズードル用)
ズッキーニ 約450g(麺状にしたもの)
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
塩コショウ 適量

作り方
1. まず、ズッキーニを麺の形にスライスする
(ピーラーの代わりに、ベジタブルヌードル用のカッターを使用すると簡単)
2. フライパンを中火で熱し、バターを加えて溶かす。そこに背ワタを取ったむきエビを加え、塩、コショウ、ニンニクのみじん切りで味をととのえたら、エビを片面1~2分、色が変わるまで火を通す。チリフレークを振りかけたら、皿に移して脇に置いておく
3. 同じフライパンにオリーブオイル、バター、ズードル、塩、コショウを加え、ズードルが柔らかくなるまで中火で3~5分炒める
4. エビとズードルを合わせ、レモン果汁、レモンゼスト、パセリを加えたら完成!

■参照リンク
http://www.aol.com/
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