米国の家庭料理「スロッピージョー」を挟んだ「グリルドチーズ・サンドイッチ」【レシピ動画】

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料理好きの皆さんも大満足のレシピを動画でサクッとご紹介する、AOLニュースの料理動画シリーズ「ベストバイツ」。

https://www.aol.com/article/lifestyle/2019/08/08/sloppy-joe-grilled-cheese-sandwiches-are-what-your-tailgate-has-been-missing/23790377/


ひき肉とタマネギをケチャップで炒め、主にバンズに挟んで食べる、米国の家庭料理「スロッピージョー」。今回は、これを「グリルドチーズ・サンドイッチ」に挟んだ絶品の簡単レシピをご紹介しよう。材料と作り方は以下の通りだ。

材料
牛ひき肉 約450g
タマネギのみじん切り 1/4カップ
ニンニクのみじん切り 2片
塩コショウ 適量
トマトペースト 大さじ1
ディジョンマスタード 大さじ1
ケチャップ 1/2カップ
ブラウンシュガー 1/4カップ
ウスターソース 大さじ1/2
テキサストースト(厚切りの食パン) 10~12枚
柔らかくしたバター 大さじ6
シュレッドチーズ 3/4カップ(お好みで適宜追加)
サラダ油 適量

作り方
1. まず、鋳鉄製のスキレット(またはフライパン)を中火で熱し、油を薄く引く。そこに牛ひき肉、タマネギ、ニンニクを加えて炒めたら、塩コショウで味をととのえる。
2. 牛ひき肉に完全に火が通ったら、必要に応じて余分な脂を取り除く。
3. そこにディジョンマスタード、トマトペースト、ケチャップ、ブラウンシュガー、ウスターソースを加え、よく混ぜ合わせて5分ほど煮詰めたら、スロッピージョーが完成。
4. 食パンの片面にバターを塗り、塗った面を下にして別のスキレットで焼く。
5. 食パンの上にチーズ、出来立てのスロッピージョーを乗せたら、その上に追いチーズを乗せる。
6. バターを塗った面を上にして、食パンをその上に乗せる。
7. 食パンの両面に焼き目が付き、中のチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!

■参照リンク
http://www.aol.com/
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